Atenção, futuro proprietário de estabelecimentos na indústria alimentícia e farmacêutica: você sabe que a ANVISA estabelece normas de fabricação nestes segmentos?
As chamadas Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos com os regulamentos técnicos.
Saiba abaixo sobre as normas para cada tipo de setor, e conte com a Solatium para obter mais informações!
Boas Práticas de Fabricação na Indústria Alimentícia
Dizem respeito a resoluções da legislação sanitária federal, regulamentando medidas em caráter geral, e aplicáveis a todo o tipo de indústria de alimentos e específico, voltadas às indústrias que processam determinadas categorias de alimentos.
Quanto à Legislação Geral que gere toda indústria alimentícia, divide-se em 3:
Há também resoluções específicas para os seguintes segmentos:
– Água Mineral Natural e Água Natural;
– Amendoins Processados e Derivados;
– Frutas e/ou Hortaliças em Conserva;
– Gelados Comestíveis;
– Palmito em Conserva;
– Sal Destinado ao Consumo Humano.
Boas Práticas de Fabricação na Indústria Farmacêutica
Se divide em 4 categorias:
– Medicamentos (confira a legislação clicando AQUI e AQUI);
– Radiofármacos (confira na íntegra através deste LINK);
– Fitoterápicos (saiba mais AQUI);
– Gases medicinais (clicando AQUI e AQUI, você sabe especificamento sobre essa sessão).
Essa foi apenas uma introdução ao assunto, para conscientizar os que pretendem atuar em algumas das áreas aqui citadas, ou mesmo tirar algumas dúvidas pendentes através dos links aqui citados. Mas, caso qualquer outra questão ainda esteja em aberto, não hesite em nos contatar para esclarecermos tudo, e te deixarmos a par do que rege a ANVISA! Fale conosco.
Possuímos equipes nas cidades de Goiânia, Anápolis e região.
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E para mais informações, acesse: www.anvisa.gov.br/alimentos/bpf e portal.anvisa.gov.br